Губернатор Челябинской области и гендиректор концерна «Уралвагонзавод» вручили награды сотрудникам «. Группа компаний МонолитТранс и Технореммаш
Губернатор Челябинской области и гендиректор концерна «Уралвагонзавод» вручили награды сотрудникам «

На торжественной церемонии, посвященной 100-летию отечественной танковой промышленности и Дню машиностроителя, глава региона Алексей Текслер и генеральный директор концерна «Уралвагонзавод» Александр Потапов вручили заслуженным сотрудникам «Электромашины» и ЧТЗ-УРАЛТРАК государственные и ведомственные награды.

Сегодня трудовые коллективы ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и НПО «Электромашина» (в составе Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) вносят существенный вклад в развитие машиностроительной отрасли региона, а также активно трудятся на благо развития отечественной бронетанковой промышленности. ЧТЗ выпускает надежные, мощные двигатели для современных и перспективных образцов вооружений и дорожно-строительную технику, а Электромашина имеет уникальный опыт разработки и производства передового электрооборудования и автоматизированных систем управления специального и общепромышленного назначения.

Губернатор Алексей Текслер поприветствовал гостей, отметив, что Южный Урал был и остается стратегическим регионом для танковой промышленности России.

Четверым сотрудникам ЧТЗ были вручены государственные награды - медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм и в связи со 100-летием Отечественного танкостроения. Звания «Почетный машиностроитель РФ» удостоились три руководителя предприятия, Почётной грамотой Губернатора Челябинской области за личный вклад в развитие предприятия и отрасли машиностроения, многолетний добросовестный труд и профессионализм были награждены три сотрудника.

За большой вклад в развитие ветеранского движения и патриотическое воспитание молодежи Благодарность Президента Российской Федерации была объявлена двум почетным ветеранам ЧТЗ - Соболеву Эдуарду Алексеевичу, Яровому Эрику Артемовичу. Семь сотрудников удостоены наград Министерства промышленности и торговли.

- Челябинский тракторный завод - это символ отечественного танкостроения, это «сердце» нашего танка. Важное и стратегическое предприятие, у которого есть славное будущее. Другой наш завод - Электромашина - это «нервная система» самых передовых образцов бронетанкового вооружения, - отметил Александр Потапов.

Читайте также
Новое поступление ЦПГ Камского моторного завода!
3 ноября 2020 г.
Внимание! Продукция Торговой марки PEKAR !
3 ноября 2020 г.
ЧТЗ поставит 22 бульдозера энергетикам
20 октября 2020 г.