Бульдозеры ЧТЗ разгребут мусорные свалки. Группа компаний МонолитТранс и Технореммаш
Бульдозеры ЧТЗ разгребут мусорные свалки

Бульдозеры ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (в составе АО «НПК «Уралвагонзавод» входит в ГК Ростех) помогут выполнить экологическую программу муниципалитетам Ростовской области

ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» выполнил сразу три коммерческих контракта на поставку бульдозеров в муниципальные районы Ростовской области по специальной региональной эко-программе. Машины помогут в рекультивации свалок и обустройстве полигонов твердых бытовых отходов.

Каждый муниципалитет заказал определенную модификацию машины: в Администрацию Пролетарского района Ростовской области отправлен бульдозер Б10М с двигателем ЯМЗ и с механической трансмиссией, в Зерноградский район - Б11 с джойстиком и гидромеханической трансмиссией, в Целинское сельское поселение - Б11 с механической трансмиссией.

В Ростовской области разработана целая программа экологической направленности. Она включает в себя рекультивацию свалок, обустройство полигонов твердых бытовых отходов, постоянное обслуживание мусорных свалок на местах. Бульдозеры ЧТЗ помогут ее реализовать: они будут выполнять всю черную работу, связанную с мусорными отходами, круглый год. Кстати, денежные средства на покупку техники в рамках этой экологической программы будут выделяться и для других муниципальных образований.

- Наше предприятие уже ведет переговоры о поставках бульдозеров ЧТЗ для четырех других муниципалитетов Ростовской области. Региональные и муниципальные власти всерьез задумались об обновлении парка машин, обслуживающих экологически значимые объекты. Этот областной проект рассчитан на несколько лет, - говорит директор по продажам Сергей Коркин.

Закупка техники для нужд Ростовской области идет на конкурсной основе, торги открытые. У ЧТЗ есть преимущество перед другими поставщиками тракторов в Южном федеральном округе. Дело в том, что муниципальные контракты заключаются таким образом, что поставщик обязан обеспечить исполнение своих гарантийных обязательств. Завод имеет мощную гарантийную сервисную базу в этом регионе. И это огромное преимущество перед другими поставщиками. Конечно же, в первую очередь заказчик выберет того, кто сможет обеспечить и ввод в эксплуатацию техники, и ее гарантийное и послегарантийное сопровождение.

- Любой покупатель оценивает производителя и по наличию собственных производственных мощностей, промышленной инфраструктуры, собственных технологий. Покупать технику у организации, которая осуществляет сборку машин из узлов, сделанных где-то на стороне, сейчас никто не заинтересован. Потребителя волнуют, в первую очередь, надежность и качество изделий, - добавляет Сергей Коркин.

Некоторые покупатели заказали установку дополнительных опций: в кабинах бульдозеров по их просьбе сервисным представителем завода уже на месте будут установлены кондиционеры. Летом, в жаркую погоду, при работе на мусорном полигоне в сложных экологических и природных условиях они помогут водителю трактора справиться с работой.

Читайте также
Губернатор Челябинской области и гендиректор концерна «Уралвагонзавод» вручили награды сотрудникам «
21 октября 2020 г.
ЧТЗ поставит 22 бульдозера энергетикам
20 октября 2020 г.