Техника ЧТЗ поможет лесникам в реализации нацпроекта «Экология». Группа компаний МонолитТранс и Технореммаш
Техника ЧТЗ поможет лесникам в реализации нацпроекта «Экология»

Пять бульдозеров ООО «ЧТЗ-Уралтрак» отправлены министерству природных ресурсов и экологии Свердловской области.

ООО «ЧТЗ-Уралтрак» (в составе НПК «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех») в рамках национального проекта РФ «Экология» получил заказ на изготовление техники для министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области. Специальные бульдозеры, созданные на ЧТЗ, будут работать на реализацию федеральных проектов «Комплексная система обращения с твердыми и коммунальными отходами» и «Сохранение лесов».

Для поставки были выбраны серийные машины Б10Мв специальной комплектации - с поворотным отвалом и передним плугом производства Красногвардейского кранового завода (Свердловская область).

Предполагается, что технику ЧТЗ привлекут сразу в нескольких проектных направлениях: на ликвидацию несанкционированных свалок в границах городов и объектов накопленного экологического вреда, для расчистки дорог, просеки от снежного покрова. С помощью плуга машины будут помогать рыть защитные противопожарные лесополосы.

- Во многом выбор техники ЧТЗ был обусловлен уже имеющимся положительным опытом сотрудничества нашего предприятия с министерством: в 2008 году завод поставил первую партию бульдозеров, через год - вторую. Все машины отработали десять лет, хорошо показали себя в эксплуатации», - рассказал директор по продажам Сергей Коркин. - Кроме того, наши машины в сравнении с техникой других производителей недороги в обслуживании. Специалисты на местах знают, как ухаживать за нашей техникой, как осуществлять мелкий и среднесрочный ремонты.

Машины ЧТЗ уже отправлены заказчику. Помимо текущей поставки, планируется, что министерство природных ресурсов и экологии закупит еще четыре бульдозера ЧТЗ в декабре текущего года.

Читайте также
Новые поступления запасных частей SHANTUI CD-16
11 ноября 2019 г.
Волгоградские Тракторы Гусеничные (ВТГ)
11 ноября 2019 г.