Челябинские бульдозеры обрели голос. Группа компаний МонолитТранс и Технореммаш
Челябинские бульдозеры обрели голос

27 бульдозеров поставил ЧТЗ российским железнодорожникам. Заказчик - центральная дирекция по ремонту путей. Челябинский тракторный выиграл тендер, объявленный ОАО РЖД. В итоге железнодорожники выбрали нашу классическую машину с механической трансмиссией и дизелем Д-180 - модель Б10М.0101ДР - с прямым поворотным отвалом и трехзубым рыхлителем.

- Путейцы посчитали, что именно тракторы ЧТЗ с "механикой" подходят им лучше всего, в том числе потому, что у железнодорожников есть необходимая ремонтная база для обслуживания таких бульдозеров и персонал, который хорошо знает наши машины,- говорит начальник управления по продажам Антон Соколов.

Все машины оснащены двумя дополнительными опциями. Но если одна из них - кондиционер в кабине - вполне обычная, то вторая на наших тракторах ставится впервые. Это система звукового кругового оповещения - Элод-160М1. На каждом тракторе установлены два мощных динамика, один вещает вперед, другой - назад. Управляет ими оператор из кабины, он может, например, предупреждать окружающих о своих маневрах, может транслировать сообщения от координатора работ, с которым оператор связывается по рации. Система покупная, отечественного производства, а устанавливали ее на тракторы на заводе своими силами.

Бульдозеры отправлены 15-ти получателям. География весьма широкая: от Ростова-на-Дону на юго-западе страны до Хабаровска на востоке. Техника уже доставлена заказчикам и приступила к работе.

Читайте также
«Болотоходы» ЧТЗ станут передвижными сварочными аппаратами
23 сентября 2021 г.
ЧТЗ представил технику на «СтройДорЭкспо»
22 сентября 2021 г.
Новое поступление продукции производства Камского Моторного Завода!
31 августа 2021 г.