С Новым Годом!!!. Группа компаний МонолитТранс и Технореммаш
Просто переверни страницу календаря!

Далеко не все люди считают Новый год каким-то особым, чудесным праздником

Если с детьми, живущими в ожидании чуда, которое (ожидание) с каждым годом ужимается, все более или менее понятно, то внятно сказать, почему Новый год пользует такой ажиотажной популярностью у взрослого населения (в России особенно) – загадка. Которую невозможно объяснить ни с религиозной, ни с атеистической точек зрения. Недаром гениальные скептики отзывались об этом празднике весьма уныло. Лучше других, устами героя одного из своих рассказов охарактеризовал этот праздник Антон Чехов:

«Радоваться такой чепухе, как новый год, по моему мнению, нелепо и недостойно человеческого разума. Новый год такая же дрянь, как и старый, с тою только разницею, что старый год был плох, а новый всегда бывает хуже… По-моему, при встрече нового года нужно не радоваться, а страдать, плакать, покушаться на самоубийство. Не надо забывать, что чем новее год, тем ближе к смерти, тем обширнее плешь, извилистее морщины, старее жена, больше ребят, меньше денег…»

Американец Марк Твен высказался как всегда остроумно:

«Новый год является безвредным праздником, в частности потому, что он не приносит никакой пользы, и может быть использован в качестве козла отпущения за беспорядочную пьянку и дружеские драки...»

А немец Томас Манн - привычно философски:

«Время не имеет никаких делений или отметок, указывающих на его течение; ни гром, ни молнии, ни рёв труб не оповещает о наступлении Нового года. Даже когда начинается новое столетие, лишь только мы, смертные, звоним в колокола и стреляем из пистолетов...»

Читайте также
От всей души поздравляем Вас с Рождеством Христовым!
6 января 2023 г.