Бульдозер ЧТЗ представлен на региональной выставке. Группа компаний МонолитТранс и Технореммаш
Опытный образец трактора ЧТЗ был представлен широкой публике в рамках выставки «Транспорт большого города. Дороги. Логистика».

Бульдозер Б11Э с электромеханической трансмиссией был представлен 27-28 октября возле ледовой арены «Трактор» в числе перспективных образцов грузового, пассажирского и коммерческого транспорта отечественных предприятий. Сама выставка проходила в Челябинске уже пятнадцатый раз при поддержке губернатора Челябинской области.

В работе выставки принял участие представитель производственной компании «ЧТЗ», заместитель генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти Сергей Михайлович Резников.

Примечательно, что хоть дорожно-строительная техника и не являлась основной частью экспозиции, трактор ЧТЗ привлек внимание гостей выставки и высоких должностных лиц. Бульдозер с интересом изучили заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль и министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев. В целом, логично: для того, чтобы коммерческий и грузовой транспорт мог ездить по дорогам, дорожное покрытие сначала необходимо возвести. И здесь как раз поможет дорожно-строительная техника. Уверены, что немало сотрудников ЧТЗ и простых горожан хотели бы видеть на строительстве дорог региона именно челябинскую, а не импортную технику.

Кстати, испытания электротрактора уже завершены, перспективный образец откатал на заводском полигоне 500 часов. Как нам рассказал водитель-испытатель ПК «ЧТЗ» Сергей Ведерников, в конце ноября их коллективу пришлось ускориться и работать в ночные смены. Главная цель – это скорейшее получение необходимых данных для принятия решения о сроках запуска Б11Э в серийное производство. План по развитию проекта подтвердил исполнительный директор ПК «ЧТЗ» Сергей Лазарев.

Читайте также
От всей души поздравляем Вас с Рождеством Христовым!
6 января 2023 г.