Алесей Текслер обсудил перспективы развития нового совместного предприятия на базе ЧТЗ.. Группа компаний МонолитТранс и Технореммаш
На ЧТЗ увеличат выпуск дорожно-строительной техники

Российские тракторостроители - ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) и Концерн «Тракторные заводы» - продолжают развивать в Челябинске совместное предприятие. ООО «ПК «Челябинский тракторный завод» сосредоточится на разработке и производстве новых видов современной дорожно-строительной техники. При этом на заводе «ЧТЗ-УРАЛТРАК» продолжится производство продукции спецназначения для гособоронзаказа.

На встрече с участием губернатора Челябинской области Алексея Текслера, генерального директора АО «Концерн «Уралвагонзавод» Александра Потапова и генерального директора концерна «Тракторные заводы» Андрея Водопьянова обсуждалось безусловное выполнение всех социальных обязательств и расширение рынка труда.

«ЧТЗ-УРАЛТРАК» - не просто один из символов Южного Урала, а производитель продукции, необходимой в нефтегазовой, горнорудной, строительной, лесной и многих других отраслях промышленности. В новых условиях повысился спрос российских потребителей на качественную дорожно-строительную технику различных модификаций отечественного производства. Уверен, что объединение усилий таких крупных компаний удовлетворит растущие потребности рынка. Объединение их производственных компетенций обеспечит выпуск востребованной отечественной линейки спецтехники. Так же важно, что динамичное развитие челябинской производственной площадки позволит сохранить коллектив и будет способствовать созданию в области новых рабочих мест», - прокомментировал создание совместного предприятия губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Социально-ориентированную политику с безусловным выполнением всех обязательств перед работниками челябинского завода определяют масштабные задачи проекта.

«Челябинский тракторный завод - это предприятие-легенда с богатейшей историей и большими трудовыми заслугами перед Отечеством. Он работал, работает и будет работать на благо страны, сохранив свои основные производственные компетенции по выпуску гражданской продукции и выполнению гособоронзаказа. В рамках развития гражданского направления будет значительно увеличен объем выпускаемой продукции, а также расширена продуктовая линейка предприятия, активизируется освоение новых проектов по дорожно-строительной технике. При этом для нас важно сберечь главную ценность - трудовой коллектив предприятия. Мы сохраним рабочие места и все социальные гарантии», - заявил генеральный директор АО «Концерн «Уралвагонзавод» Александр Потапов.

Итогом совместной работы «ЧТЗ-УРАЛТРАК» и концерна «Тракторные заводы» станет значительное увеличение объемов выпускаемой на челябинском заводе гражданской продукции, а также создание модельного ряда, позволяющего удовлетворить текущие потребности российской промышленности.

В ходе встречи Андрей Водопьянов доложил об опыте по реализации аналогичного проекта - реструктуризации Концерна «Тракторные заводы», осуществленной согласно поручению Президента и Председателя Правительства Российской Федерации. «Благодаря выбранной стратегии, нам удалось сохранить все компетенции и трудовой коллектив. Работникам Концерна была обеспечена не только своевременная выплата заработанной платы, но и её рост на 40%. Была снижена социальная напряженность в регионе, увеличились налоговые отчисления. По сравнению с 2018 годом сумма отчислений выросла на 220%, в 2022 году прогнозируется рост этого показателя до 310%. Годовой объем товарооборота с 2018 года вырос в 3 раза».- Отметил Андрей Водопьянов

Читайте также
Болотоход для спасателей
20 мая 2022 г.
Б10М для Росгвардии
19 мая 2022 г.
Примите самые искренние и сердечные поздравления с всенародным праздником – Днем Победы в Великой Отечественной войне!
9 мая 2022 г.