«Болотоходы» ЧТЗ станут передвижными сварочными аппаратами. Группа компаний МонолитТранс и Технореммаш
«Болотоходы» ЧТЗ станут передвижными сварочными аппаратами

ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) отправил в Норильск семь бульдозеров-«болотоходов». Машины оснащены приводом вала отбора мощности для установки специального сварочного оборудования.

По требованию заказчика специалисты ЧТЗ специально оснастили трактора «болотоходной» модели приводами вала отбора мощности, которые соединены с коробкой передач машины. К данному узлу будет подцеплен сварочный генератор производства АО «Уралтермосвар» Свердловской области.

Потребитель планирует проводить сварочные работы различных инфраструктурных объектов, расположенных в труднодоступных местах, где нет электричества. Такие работы проводятся следующим образом: бульдозер подъезжает к объекту, двигатель машины работает, за счет этого вырабатывается ток в генератор и производится сварка. Мощность сварочного агрегата, который работает за счет электроэнергии, вырабатываемой двигателем, достигает до 400 апмер.

Таким образом, семь «болотоходов» ЧТЗ станут передвижными сварочными аппаратами, которые позволят специалистам компании-заказчика выполнять свою работу в отдаленных районах в условиях низких температур. При этом, в случае демонтажа сварочного оборудования и применения отвала или рыхлителя, данная машина сможет выполнять свои стандартные рабочие задачи: перемещать грунт на почвах с малой несущей способностью, рыхлить и др.

- Наше предприятие старается удовлетворить все имеющиеся потребности наших заказчиков, которые применяют технику ЧТЗ в самых разных областях. Машины с приводом вала отбора мощности нам заказывают не так часто, как обычные серийные машины в стандартной комплектации. Однако, при необходимости, мы ставим все необходимые опции, - отмечает главный конструктор ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» Денис Шмелев.

Также по требованию заказчика машины были оснащены маятниковым прицепным устройством, системой Глонасс, дополнительными отопителями кабины. Из Челябинска трактора ЧТЗ поедут в Свердловскую область, где на них будут установлены сварочные генераторы, а затем отправятся заказчику.

Читайте также
ЧТЗ представил технику на «СтройДорЭкспо»
22 сентября 2021 г.
Новое поступление продукции производства Камского Моторного Завода!
31 августа 2021 г.
Всем спасибо за поздравления и теплые слова в наш адрес!
25 августа 2021 г.