Челябинский тракторный завод поставит Армении самый мощный серийный бульдозер. Группа компаний МонолитТранс и Технореммаш

Челябинский тракторный завод поставит Армении самый мощный серийный бульдозер

Первый дизель-электрический трактор модели ДЭТ-400М будет отгружен через официального дилера ЧТЗ-Уралтрак в Ереване - компанию «Спецмаш». Это предприятие занимается поставками в республику различной российской техники и уже несколько лет считается главным сбытовым партнером ЧТЗ. Покупатель бульдозера - крупнейший в Армении Зангезурский медно-молибденовый комбинат. Челябинский ДЭТ будет работать в карьере, где добывают медную руду.

Как рассказал руководитель экспортной службы ЧТЗ Вадим Ощепков, на Зангезурском комбинате есть и обычные - «маленькие» челябинские бульдозеры типа Б10, они трудятся на различных вспомогательных работах. В 2017 году добытчики меди приобрели новую модель этого же класса - Б11 с двигателем мощностью 180 л.с. И вот теперь решились на покупку 400-сильного ДЭТа. При том, что в парке техники комбината есть немало импортных машин от ведущих мировых брендов, а дилер «Катерпиллера» даже специально построил поблизости свою сервисную станцию и содержит склад запчастей. Тем не менее, армянские партнеры предпочли российский бульдозер и теперь ожидают, когда он прибудет и сможет приступить к работе.

Заказчик выбрал машину в эксклюзивном исполнении: вместо двигателя ЯМЗ, который ставится на все серийные ДЭТы, экспортный трактор оснащен зарубежным дизелем. Все остальное оборудование штатное для этой модели, включая полноразмерный бульдозерный отвал и рыхлитель.

«ДЭТ-400М - машина принципиально новая. Прежде чем принять решение о её покупке, наши потребители с Зангезурского комбината провели маркетинговый анализ бульдозерной техники аналогичного класса, выпускаемой ведущими мировыми производителями. ДЭТ, в первую очередь, победил по цене. Надеемся, что потребитель останется доволен выбором. Гарантийное обслуживание ДЭТа будет выполнять наша компания при поддержке ЧТЗ», - рассказал коммерческий директор компании «Спецмаш» Владимир Акопов.

Читайте также
«Болотоходы» ЧТЗ станут передвижными сварочными аппаратами
23 сентября 2021 г.
ЧТЗ представил технику на «СтройДорЭкспо»
22 сентября 2021 г.
Новое поступление продукции производства Камского Моторного Завода!
31 августа 2021 г.