По инициативе ЧТЗ продлено действие антидемпинговой пошлины на бульдозеры из КНР. Группа компаний МонолитТранс и Технореммаш
По инициативе ЧТЗ продлено действие антидемпинговой пошлины на бульдозеры из КНР

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) поддержала инициативу ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) о продлении антидемпинговой пошлины на бульдозеры из КНР до 2026 года. Ожидается, что соответствующее постановление позволит сохранить стабильность на российском рынке дорожно-строительной техники.

В конце июня текущего года Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) продлила действие антидемпинговой меры в отношении гусеничных бульдозеров из Китайской Народной Республики мощностью до 250 л.с. на пять лет. Данное решение было принято на основании заявлений от ООО "ЧТЗ-УРАЛТРАК", ООО "ПК "Промтрактор".

Проведенный анализ информации в рамках антидемпингового расследования, предоставленной в том числе специалистами ООО "ЧТЗ-УРАЛТРАК", показал, что демпинговый импорт товаров из КНР является основным фактором неравной конкуренции среди производителей дорожно-строительной техники на отечественном рынке.

- Специалисты ЧТЗ внимательно отслеживают ситуацию по демпингу из КНР с 2015 года, во многом благодаря нашей инициативе необходимые меры были приняты. Мы считаем, что продление антидемпинговой пошлины, для российских производителей означает сохранение равных условий конкуренции с техникой из КНР на территории РФ, - говорит директор по развитию ООО "ЧТЗ-УРАЛТРАК" Андрей Печеркин.

Напомним, что ранее антидемпинговая пошлина в размере от 9,65% до 44,65% от таможенной стоимости в отношении бульдозеров из КНР была установлена в соответствии с решением коллегии ЕЭК от 10 ноября 2015 г. № 148 сроком на 5 лет. Позднее на период проведения повторного антидемпингового расследования действие антидемпинговой меры было продлено решением коллегии ЕЭК от 3 ноября 2020 г. № 142 до конца июля 2021 года.

Читайте также
«Болотоходы» ЧТЗ станут передвижными сварочными аппаратами
23 сентября 2021 г.
ЧТЗ представил технику на «СтройДорЭкспо»
22 сентября 2021 г.
Новое поступление продукции производства Камского Моторного Завода!
31 августа 2021 г.