Партия бульдозеров ЧТЗ с усовершенствованным навесным оборудованием отправилась в Татарстан. Группа компаний МонолитТранс и Технореммаш
Партия бульдозеров ЧТЗ с усовершенствованным навесным оборудованием отправилась в Татарстан

ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) отгрузил партию бульдозеров предприятию ООО «Управляющая компания «Татспецтранспорт». В соответствии с потребностями компании серийные машины Б10М произведены в нестандартной комплектации. Они оснащены специальным навесным оборудованием, которое выполняет функции рыхлителя и жесткого прицепного устройства одновременно.

Предполагается, что восемь бульдозеров ЧТЗ будут задействованы в обслуживании нефтедобывающих предприятий республики Татарстан, а также в дорожно-строительном хозяйстве. Ранее «Татспецтранспорт» уже приобретал продукцию ЧТЗ и имеет в своем арсенале модели Б12 и Б170. Теперь же заказчик остановил выбор на модели бульдозера с механической трансмиссией, которая, как известно, обладает большей мощностью, по сравнению с гидромеханической. Данные машины отличаются также простотой, надежностью и в то же время обладают высокой ремонтопригодностью. Эти качества техники наиболее подошли для выполнения тех видов работ, в которых будут задействованы бульдозеры.

Нестандартная комплектация навесным оборудованием машин производилась в тесной работе с конструкторами завода.

- Модели мы оснастили рыхлителем с усовершенствованной конструкцией, - рассказывает главный конструктор предприятия Денис Шмелёв. - По сути, это навесное устройство выполняет функции рыхлителя и жесткого прицепного устройства одновременно. При работе это очень удобно, ведь теперь не нужно демонтировать рыхлитель, чтобы перетащить какой-то груз. И затем не надо тратить силы и время, чтобы вновь установить рыхлитель для выполнения земляных работ, связанных с рыхлением грунта.

Также на машины были установлены дополнительные отопительные устройства в кабине, а сама техника выполнена в зеленом цвете, который является корпоративным для предприятия-заказчика.

Читайте также
Поступление продукции производства Камского Моторного Завода
24 марта 2021 г.
«Болотоходы» для Крайнего Севера
12 марта 2021 г.